唐揚げ活用術
1.唐揚げの冷凍はお勧めしません。冷凍庫の匂いが唐揚げに移ってしまいます。
冷蔵庫での保管をお勧めします。
どうしても冷凍庫でという方は、匂いが移らないように密封して保管しましょう。
・食べるときに美味しく食べるコツ。
①まずはレンジで温めます。
②その後、オーブントースターかオーブンレンジで焼くことで表面がカリッとなり美味しくいただけます。
2.唐揚げで親子丼
・親子丼の鶏肉の代わりに唐揚げを使ってみましょう。
・材料は玉ねぎ、卵、唐揚げ。タレは濃口醤油(25cc)、みりん(15cc)、ザラメ(15g)、ほんだし少々、水100cc。辛い、甘いは調整してね。
・タレづくりが大変であれば、市販のソーメン露でもOK!!
3.唐揚げにポン酢
・さっぱり食べたい方には必見!!
大根おろしと一緒に食べると文句なし!!
4.唐揚げにメープルシロップ
・合わないと思う方もいるかもしれませんが、
以外においしい試す価値あり!!
5.スイートチリソースとマヨネーズ
・スイートチリソースは唐揚げに合うのはもちろん、
ご飯をもっと食べたい方は、マヨネーズを一緒に
混ぜて食べると・・・。食欲アップ同時に、体重も・・・。
6.大葉と一緒に
・紫蘇を半分~1/4にカットして、一緒に食べてみて
なんとあっさり、胃にやさしい唐揚げに変身!!
7.レモンでサッパリ
・油ものにはやっぱり柑橘系ですね。
サッパリして女性の方に人気があります。
8.はちみつ梅と一緒に!!
・はちみつ梅の果肉と一緒に食べると、甘酸っぱさがプラスされ
あっさり、さっぱりした味に変身!!是非、お試しください。
9.ケチャップと合わせて炒めると、子供も大好きな唐揚げに変身!!
玉ねぎやキャベツをレンジで温めてから、油をひかず唐揚げを入れて、唐揚げの油がフランパンになじんできたらレンジで加熱した野菜を入れて、ケチャップを入れましょう。チーズを一緒に入れるとさらに美味しく召し上がれます。